7 средств для ухода за лицом на замену ушедшим брендам | ИЛЬ ДЕ БОТЭ | ПромоСтраницы

7 средств для ухода за лицом на замену ушедшим брендам

1 мин. ∙ 2 тыс. прочитали
3 August 2023
Дата публикации
4,6 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
2 тыс. прочитали до конца
Это 44% от открывших публикацию
1 минута
Среднее время чтения

Большинство брендов косметики ушли из России, поэтому найти полюбившиеся средства стало сложнее. Чтобы подобрать замену, нужно снова перепробовать все кремы, сыворотки и масла для лица. Или можно просто посмотреть подборку из магазина «ИЛЬ ДЕ БОТЭ». В нее включены крем для умывания и крем для увлажнения, масло, маски и гель — они помогут поддерживать здоровый вид кожи лица и сделают ее сияющей. Рассказываем, что это за средства и почему они обязательно должны быть в вашей косметичке.

Очищающий и пенящийся крем CLARINS Doux Nettoyant

Средство для умывания используют каждый день минимум два раза. Оно очищает кожу от накопившейся за день грязи, кожного жира, отмерших частичек эпидермиса и остатков косметики. Важно, чтобы средство для умывания не пересушивало кожу, а очищало ее, соблюдая кислотно-щелочной баланс и не вызывая раздражений.

Крем Doux Nettoyant Moussant Apaisant разработан для сухой и чувствительной кожи. В его составе несколько увлажняющих компонентов: органические экстракты мелиссы и горечавки, масла карите и экстракт ромашки. Они мягко очищают и успокаивают кожу лица. А еще в составе средства есть растительный сквалан — он защищает кожу от известковых примесей, которые содержатся в жесткой воде.

Для умывания нужна одна капля средства, поэтому 125 мл крема хватит на 3–4 месяца
Для умывания нужна одна капля средства, поэтому 125 мл крема хватит на 3–4 месяца

Крем для лица Erborian Bamboo Matte

Крем для лица оказывает увлажняющий или матирующий эффект — в зависимости от типа кожи девушки. Важно, чтобы средство питало кожу лица полезными элементами, но при этом не закупоривало поры.

В составе крема Erborian Bamboo Matte нет масел, поэтому он не создает ощущения пленки на лице. Сок и волокна бамбука увлажняют кожу и снимают следы усталости. Еще в составе крема есть бамбуковая пудра, которая выравнивает тон кожи и делает ее текстуру более гладкой и бархатистой.

Матовый эффект держится весь день, а наносить дополнительно тональный крем или пудру не обязательно
Матовый эффект держится весь день, а наносить дополнительно тональный крем или пудру не обязательно

Омолаживающая двойная сыворотка Double Serum Light Texture

Сыворотку для лица обычно наносят перед сном после очищающего геля. Она усиливает эффект кремов и питает кожу необходимыми витаминами, поэтому помогает в борьбе с преждевременным старением кожи.

Сыворотка Double Serum Light Texture стимулирует регенерацию кожи и еще усиливает ее питание, насыщение кислородом, увлажнение и защиту. Благодаря этому на коже не остается признаков морщин. Средство мгновенно впитывается и оставляет приятный фруктово-цветочный аромат.

У средства двойная текстура: легкое масло и тающий гель — оба раствора находятся в одном флаконе
У средства двойная текстура: легкое масло и тающий гель — оба раствора находятся в одном флаконе

Масло для лица, тела и волос Caudalie

В холодный сезон кремы и гели могут не справляться с увлажнением и питанием кожи. Из-за этого лицо сильно шелушится, и появляется ощущение стягивания. Тогда стоит начать использовать масло. Многим кажется, что оно создает пленку, закупоривает поры и мешает коже дышать. Но натуральные масла к таким проблемам не приводят, поэтому нужно внимательно изучать состав и правильно наносить средство.

Масло для лица, тела и волос Caudalie состоит из четырех растительных масел: виноградного, арганового, гибискусного и кунжутного. Его можно наносить на лицо и тело, волосы, ногти или добавлять в ванну. При регулярном использовании кожа будет бархатистой, ногти перестанут слоиться, а пряди станут мягкими и эластичными. Масло не содержит консервантов, силиконов, минеральных масел и не повышает чувствительность кожи на солнце. Поэтому подходит и в теплый сезон, но только на ночь.

У средства уникальный аромат: он объединяет запах марокканской и болгарской розы, грейпфрута и ноты розового перца, кедра и ванили
У средства уникальный аромат: он объединяет запах марокканской и болгарской розы, грейпфрута и ноты розового перца, кедра и ванили

Охлаждающая маска Confort Rose Sorbet

Охлаждающие маски возвращают коже тонус и уменьшают отеки. Если регулярно их использовать, то лицо станет заметно более упругим и гладким. Но важно внимательно подбирать маску по составу: в ней не должно быть агрессивных компонентов, которые могут вызвать раздражение и покраснение.

В составе маски Confort Rose Sorbet салициловая кислота, розовая вода и экстракт таволги. Эти компоненты очень мягкие. Сама маска освежает и оживляет уставшую, тусклую кожу. Еще она помогает сузить расширенные поры.

У маски текстура сорбета. А само средство невесомое и при нанесении еще дает легкий эффект пилинга
У маски текстура сорбета. А само средство невесомое и при нанесении еще дает легкий эффект пилинга

Охлаждающий гель для кожи вокруг глаз Total Eye Contour Gel

Кожа вокруг глаз тонкая, а из-за отсутствия сальных желез и малого количества коллагена и эластина более уязвима при возрастных изменениях. Поэтому ей необходим специальный уход — например, гель для кожи вокруг глаз. В основе геля Total Eye Contour кофеин и растительные экстракты. Они устраняют следы усталости и придают глазам отдохнувший вид. Если наносить гель каждый день, то отеки и темные круги под глазами заметно уменьшатся, а кожа будет свежей.

Охлаждающий крем-гель подходит даже для чувствительной кожи
Охлаждающий крем-гель подходит даже для чувствительной кожи

Ночной крем с шафраном

Дневной крем увлажняет кожу и защищает от ультрафиолета, а ночной крем ее питает и помогает клеткам восстанавливаться. Для комплексного ухода можно использовать два разных крема или взять один, но с двойным действием.

Питательный крем SISLEY с шафраном защищает лицо от вредных воздействий днем, а ночью помогает клеткам восстанавливаться. Экстракт цветков шафрана успокаивает кожу и борется с причинами ее сухости.

Все средства, описанные в статье, доступны к заказу в интернет-магазине «ИЛЬ ДЕ БОТЭ». По промокоду HRV3DY вы получите скидку 1500 рублей на заказ от 4500 рублей. Скидка не распространяется на ряд марок.

Листайте дальше, чтобы выбрать подходящие средства в интернет-магазине «ИЛЬ ДЕ БОТЭ».